martes, 7 de diciembre de 2010

Vodkatini

Un clásico de los cocteleros, pero con vodka.



Ingredientes.
2 1/2 golpes de vodka
1/2 golpe de vermut seco

Preparación.
Vierte el vodka y el vermut en la mezcladora y añade unos cubitos de hielo. Remueve bien y vierte, haciéndolo pasar a través de un colador, sobre una copa de cóctel. Decora con una tira de cáscara de limón o a tu gusto.

domingo, 5 de diciembre de 2010

Ponche de Huevo

A pesar de que no me gusta mucho el huevo, esta bebida sabe de lo mejor. Hagan de cuenta que es parecido al rompope pero más fácil de preparar, más ligero y con un dejo distinto en la boca.



Ingredientes.
6 yemas de huevo
1 taza de crema
1/3 taza de azúcar
1 litro de leche
1 copita de whisky bourbon
1 copita de ron
1 pizca de canela molida
1 pizca de nuez moscada molida

Preparación.
En una cacerola se pone a calentar la leche junto con la crema a fuego medio, removiendo cuando suelte el hervor para que no se pegue. En un tazón se baten las yemas junto con el azúcar hasta que ésta se disuelva. Reduce la flama del recipiente con leche y añade el batido de huevo, dejando espesar por cinco minutos tras los cuales se le agregarán la canela, la nuez moscada y los licores. Ya cuando esté bien mezclado, se puede servir con un toque de canela en polvo o una rajita, según se prefiera.

viernes, 3 de diciembre de 2010

Pasta a las Hierbas

Diciembre ya comenzó, y con ello vienen numerosas recetas ideales para las fiestas Navideñas y Año Nuevo. Empecemos con algo simple pero no menos delicioso.



Ingredientes.
3 cucharaditas de margarina
500 gramos de Fusilli (es una pasta corta con forma de espiral)
1/3 de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo machacados
4 cucharaditas de perejil finamente picado
2 cucharaditas de de tomillo picado
1 cucharadita de orégano seco y molido
1 cucharadita de mejorana picada
1 taza de champiñones cortados al gusto
1 chile de árbol seco y molido
Sal y pimienta
1 cucharada de consomé de pollo

Preparación.
Pon a cocer la pasta en una cazuela con agua caliente, sal y un chorrito de aceite hasta que esté al dente. En otra sartén a fuego medio, derrite la margarina y acitrona la cebolla, el ajo, las hierbas, el chile y los champiñones. Aparte.

Una vez que el fusilli ya esté listo, drénalo bien y agrégalo a la sartén, volviendo a encenderla pero esta vez a fuego bajo. Añade otro poco más de mantequilla junto con el consomé de pollo, sal y pimienta al gusto. Cuando ya esté todo bien incorporado, se sirve caliente ya que frío cambia mucho el sabor.


OJO: Cuando se emplean hierbas secas, procura reducir un poco la cantidad ya que su sabor es más fuerte, y al abusar de ellas deja un gusto desagradable.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Los 15 Alimentos Fritos Más Peculiares

Particularmente no soy demasiado asidua a comer alimetos fritos, salvo cuando se trata de pollo, papas o cosas similares... pero hay gente que sí adora consumir TODO frito, y cuando digo TODO me refiero a TODO. Miren los ejemplos más raros que he visto en mi vida:

1.- Macarrones con Queso



2.- Galletas Oreo



Nooo, gracias...

3.- Pepinillos



4.- ¡Coca-Cola!



WTF? Me pregunto cómo lo harán...

5.- Pizza



6.- Masa de Galletas con Chispas de Chocolate



7.- Barras Milky Way, Mars ó Snickers



8.- Manzanas



Supongo que aquí le hacen igual que con las papas fritas...

9.- Hamburguesas



10.- Huevos Duros



¡Ascooo! De por sí me choca comer huevo...

11.- Elote



12.- Aceitunas



13.- Sandwiches de Mermelada



Cuando lo vi pensé que era helado de vainilla con jarabe de fresa ._.

14.- Helado



Hablo en serio, ¡eso es helado cubierto de huevo batido y corn flakes frito! Los cocineros novatos no deberían intentar prepararlo...

Y el estelar de hoy es...

15.- ¡Twinkies fritos!



La primera vez que lo probé me supieron mega raro, pero ya a la segunda no me parecieron tan mal, aunque sólo en rarísimas ocasiones se me antoja comerlos :P