sábado, 12 de febrero de 2011

Brochetas de Carne y Piña Estilo Teriyaki

Las parrilladas siempre se prestan a diversas clases de ambiente, ya sea una fiesta entre amigos, familiares cercanos, o una función privada. Estas brochetas son sencillas pero realmente deliciosas. El truco está en cómo se disponen los ingredientes y la temperatura de la parrilla.



Ingredientes.
1/2 taza de salsa teriyaki
1/4 taza de miel de abeja
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 1/2 kilo de carne de res (lomo, cuadril, cadera), sin grasa,
cortada en cubos de 2 1/2 cm
2 pimientos verdes, sin semillas ni venas, cortados en trozos de 2 cm.
1 piña fresca, pelada, sin el corazón y cortada en trozos de 2 1/2 cm
Palos de anticucho o para brochetas, remojados en agua.

Preparación.
Mezcla la salsa teriyaki, la miel, el ajo y el jengibre en un recipiente. Coloca la carne cortada con los pimientos cortados dentro de una bolsa grande con cierre hermético. Vierte la preparación y dejar macerar refrigerado toda la noche (mínimo dos horas). Calentar la parrilla a fuego alto. Ensarta un trozo de carne en un palo para brocheta. Continúa con un trozo de pimiento verde y luego un trozo de piña. Repite y haz lo mismo con los palos restantes. Descarta el líquido de la maceración.
Coloca las brochetas en la parrilla caliente y deja cocinar volteando una vez hasta que la carne esté tierna y en el punto deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario