
Ingredientes.
1/2 taza de salsa teriyaki
1/4 taza de miel de abeja
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 1/2 kilo de carne de res (lomo, cuadril, cadera), sin grasa,
cortada en cubos de 2 1/2 cm
2 pimientos verdes, sin semillas ni venas, cortados en trozos de 2 cm.
1 piña fresca, pelada, sin el corazón y cortada en trozos de 2 1/2 cm
Palos de anticucho o para brochetas, remojados en agua.
Preparación.
Mezcla la salsa teriyaki, la miel, el ajo y el jengibre en un recipiente. Coloca la carne cortada con los pimientos cortados dentro de una bolsa grande con cierre hermético. Vierte la preparación y dejar macerar refrigerado toda la noche (mínimo dos horas). Calentar la parrilla a fuego alto. Ensarta un trozo de carne en un palo para brocheta. Continúa con un trozo de pimiento verde y luego un trozo de piña. Repite y haz lo mismo con los palos restantes. Descarta el líquido de la maceración.
Coloca las brochetas en la parrilla caliente y deja cocinar volteando una vez hasta que la carne esté tierna y en el punto deseado.
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