viernes, 3 de diciembre de 2010

Pasta a las Hierbas

Diciembre ya comenzó, y con ello vienen numerosas recetas ideales para las fiestas Navideñas y Año Nuevo. Empecemos con algo simple pero no menos delicioso.



Ingredientes.
3 cucharaditas de margarina
500 gramos de Fusilli (es una pasta corta con forma de espiral)
1/3 de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo machacados
4 cucharaditas de perejil finamente picado
2 cucharaditas de de tomillo picado
1 cucharadita de orégano seco y molido
1 cucharadita de mejorana picada
1 taza de champiñones cortados al gusto
1 chile de árbol seco y molido
Sal y pimienta
1 cucharada de consomé de pollo

Preparación.
Pon a cocer la pasta en una cazuela con agua caliente, sal y un chorrito de aceite hasta que esté al dente. En otra sartén a fuego medio, derrite la margarina y acitrona la cebolla, el ajo, las hierbas, el chile y los champiñones. Aparte.

Una vez que el fusilli ya esté listo, drénalo bien y agrégalo a la sartén, volviendo a encenderla pero esta vez a fuego bajo. Añade otro poco más de mantequilla junto con el consomé de pollo, sal y pimienta al gusto. Cuando ya esté todo bien incorporado, se sirve caliente ya que frío cambia mucho el sabor.


OJO: Cuando se emplean hierbas secas, procura reducir un poco la cantidad ya que su sabor es más fuerte, y al abusar de ellas deja un gusto desagradable.

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