lunes, 17 de mayo de 2010

Fettucine en Salsa Alfredo

Esta receta se la robé a una prima que me hace mucha competencia en la cocina. Además de rica, resulta económica y no tiene gran ciencia.



Ingredientes
2 paquetes de Fettucine
2 tazas de crema de leche
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 taza de leche
1/2 taza de mantequilla
1 taza de brócoli cocido
1/4 kilo de camarones limpios de piel, cabeza y patas.
1 taza de queso parmesano finamente rallado



Preparación.
Pon a cocer el fettucine en agua hirviendo según las instrucciones del paquete. En una cacerola antiadherente con la mantequilla derretida agrega poco a poco la crema, la leche, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Se deja hervir un poco antes de agregar el queso parmesano antes de vaciar esta salsa sobre la pasta cocida y bien escurrida. En otra sartén aparte con un poco de mantequilla y una pizca de sal de ajo se guisan los camarones a fuego bajo hasta que tomen un color rosado. Se mezclan con la pasta y el brócoli. Debe servirse de inmediato, ya que una vez frío pierde su buena consistencia.

TIPS.

* Si se desea, pueden sustituir el camarón por jamón frito y picado, y el brócoli por champiñones. Sabe igual de sabroso y resulta un poco más económico.

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