Ingredientes.
Pastelillo.
1 taza de cerveza Guinness
1 barra de mantequilla sin sal
¾ taza de cocoa sin dulce.
2 tazas de azúcar morena
¾ taza de crema acida
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de mantequilla sin sal
2 tazas de harina
2 ½ cucharadas de bicarbonato de sodio o polvo de hornear.
Glaseado.
8 onzas de queso crema
1 ¼ tazas de azúcar glass
½ taza de leche
Preparación.
Precalienta el horno a 350 grados, engrasa un molde para panquecitos e introdúceles canastitas de papel encerado. Combina la cerveza y la mantequilla, cortada en cubitos de una pulgada, en una sartén grande, y calienta hasta derretir la mantequilla. Remueve del fuego, y añade la cocoa y el azúcar. En un tazón bate la crema con los huevos y la vainilla, entonces añade la mezcla de la cerveza. Cierne la harina con el polvo para hornear y añádelo a la mezcla actual. Llena los moldes hasta la mitad y hornea por 25 minutos, o hasta que al insertarles un palillo este salga limpio. Se dejan enfriar 10 minutos antes de desmoldarlos y esperar a que enfríen completamente antes de ponerles el glaseado. Éste se prepara batiendo el queso crema agregándole poco a poco al azúcar glass hasta que tome punto de nieve y luego se vierte un poco de leche de manera que no quede demasiado aguado ni excesivamente espeso. El objetivo es que el glaseado sea fácil de untar y no se derrame al hacerlo.
Si intentan la receta, les juro que no se arrepentirán. La cerveza hace que el dulzor del pastelito sea perfecto.
sábado, 27 de marzo de 2010
Birras Guinness
Comienzo este blog con una de mis recetas preferidas de repostería. Confieso que no soy fanática de la cerveza, pero hago excepción con la cerveza negra Guinness. Una tarde en que estaba haciendo pastel de chocolate, decidí echarle un chorrito de mi cerveza Guinness a la masa ¿el resultado? Una delicia repostera que voló en cuestión de minutos. Esta receta es la misma que utilicé para el pastel, pero se las presento para que la puedan preparar a modo de panquecitos. ¡Espero y la disfruten!
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