
Ingredientes.
Pastelillo.
1 taza de cerveza Guinness
1 barra de mantequilla sin sal
¾ taza de cocoa sin dulce.
2 tazas de azúcar morena
¾ taza de crema acida
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de mantequilla sin sal
2 tazas de harina
2 ½ cucharadas de bicarbonato de sodio o polvo de hornear.
Glaseado.
8 onzas de queso crema
1 ¼ tazas de azúcar glass
½ taza de leche
Preparación.
Precalienta el horno a 350 grados, engrasa un molde para panquecitos e introdúceles canastitas de papel encerado. Combina la cerveza y la mantequilla, cortada en cubitos de una pulgada, en una sartén grande, y calienta hasta derretir la mantequilla. Remueve del fuego, y añade la cocoa y el azúcar. En un tazón bate la crema con los huevos y la vainilla, entonces añade la mezcla de la cerveza. Cierne la harina con el polvo para hornear y añádelo a la mezcla actual. Llena los moldes hasta la mitad y hornea por 25 minutos, o hasta que al insertarles un palillo este salga limpio. Se dejan enfriar 10 minutos antes de desmoldarlos y esperar a que enfríen completamente antes de ponerles el glaseado. Éste se prepara batiendo el queso crema agregándole poco a poco al azúcar glass hasta que tome punto de nieve y luego se vierte un poco de leche de manera que no quede demasiado aguado ni excesivamente espeso. El objetivo es que el glaseado sea fácil de untar y no se derrame al hacerlo.
Si intentan la receta, les juro que no se arrepentirán. La cerveza hace que el dulzor del pastelito sea perfecto.
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