domingo, 28 de marzo de 2010

Papas al Gratín con Champiñones

Esta es una receta de mi mamá que me encanta y que sólo puedo comer en mi cumpleaños o Navidad. No es tan complicado de preparar pero bueno, eso depende de la habilidad culinaria de cada quien. Esta vez no puse foto porque no tengo ninguna, pero ya se imaginarán que se ve realmente apetitoso.

Ingredientes
8 papas
2 latas de crema de champiñones
1 taza de queso manchego rallado
1/2 barra de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

Preparación.
Se ponen a cocer las papas en agua durante 40 minutos o hasta que éstas se sientan suaves, se sacan y se dejan enfriar. Cuando estén a temperatura ambiente, se rebanan del grueso deseado. Se engrasa un molde refractario con un poco de mantequilla y se van intercalando una capa de papas salpimentadas, un poco de crema de champiñones y queso hasta que se cubra por completo el molde. Se envuelve por encima con papel de aluminio y se introduce al horno a 300 grados por espacio de 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario