sábado, 10 de abril de 2010

Ensalada César con Pollo

Con eso de que a mi hermano Victor le ha dado por vender pollos asados, se me ha ocurrido utilizar los sobrantes en las ensaladas, así que aquí les traigo mi comida de los lunes.



Ingredientes.
Ensalada.
i lechuga romana (una de cabeza larga y hojas robustas)
1/3 de taza de queso parmesano fresco, rallado.
4 teleras tostadas cortadas en rebanadas o en cubitos
1/2 kilo de pechuga de pollo asado o a la plancha
Aderezo
1 diente de ajo
1/2 taza de mayonesa light
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza Dijon
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa inglesa

Preparación.
Para elabora rel aderezo, en un procesador de alimentos se coloca el cajo, la mayonesa, el queso, el jugo de limón, el aceite, la salsa inglesa y la mostaza. Procesa todo hasta que forme una mezcla homogénea y reserva.

En un tazón coloca la lechuga previamente desinfectada, los crutones de pan y el pollo, espolvoreándoles el queso por encima y agrega el aderezo hasta que quede bien cubierta la ensalada.

TIPS
* Para hacer aún más saludable la ensalada, sustituye las teleras por rebanadas de pan negro. Sabe igual de rica.
* También se puede comer con aderezo italiano, pero en ese caso ya no sería una ensalada César, sino una simple ensalada de pollo. Por otra parte, no a todos les gusta su sabor.

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