sábado, 10 de abril de 2010

Pollo a la Naranja

Este plato está hecho para el que quiera lucirse con algo "gourmet" sin amolarse tanto el coco. Personalmente me encanta preparar esto por lo menos una vez al mes.



Ingredientes.
1 pollo entero cortado en piezas
3 tazas de jugo de naranja
1 ramita de cilantro
1 cebolla
4 tomates
1/2 cucharadita de tomillo
2 cucharaditas de perejil
1 caballito de vino blanco o tequila (opcional)
Sal y pimienta al gusto

Preparación.
Lava el pollo y colócalo en una cacerola, bañándolo con el jugo de naranja, el licor y el tomillo. Se tapa y se deja reposar en el refrigerador toda la noche. La cebolla se pica finamente junto con el cilantro. Se licúan los tomates hasta hacerlos puré y se reserva. En una sartén ligeramente engrasada se guisa el pollo hasta que esté ligeramente dorado (no cocido) y se salpimenta. En un refractario o cacerola se deja la carne, el puré, el jugo de naranja usado en la maceración y la cebolla con cilantro y perejil. Se introduce al horno aproximadamente 40 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

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