martes, 20 de abril de 2010

Flan de Chocolate

¿Quién no adora el chocolate? Como Chocolover que soy, les dejo la receta de un postre muy sencillo de preparar y delicioso basado en este regalo mexicano.



Ingredientes.
6 huevos
2 vasos de leche
5 cucharadas de azúcar
1 tableta de chocolate fondant nestlé ( 250 gramos )

Preparación
Pon a calentar la leche con el azúcar en un cazo sin dejar que hierva. En otro cazo derrite el chocolate con dos cucharadas de leche a fuego bajo; cuando empiece a hervir, añade poco a poco la leche sin dejar de remover. Unta un molde con mantequilla, y se bate enérgicamente los huevos y se añaden a la mezcla de chocolate. Se vierte el contenido del cazo en el molde y se coce a baño maría durante una hora. Una vez cuajado, se deja enfriar un poco a temperatura ambiente antes de introducirlo al refrigerador por espacio de tres horas o hasta que esté frío. Se desmolda y se decora con jarabe de chocolate, crema chantilly o chispas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario